西安秦都酒店

西安秦都酒店西安秦都酒店

  酒店餐饮风味独特,有地道的上海本帮菜,正宗的湖北菜,独具特色的四季火锅和欧式风味的西式菜肴,享有"食在秦都"之美誉。

  上海菜的本帮和海派:本帮是纯粹的上海本地菜,它的特点可以用八个字来概括,就是:浓油赤酱,汤汤水水。它是相当纯朴而家常的,上海郊区本地农民的纯朴和市区中低阶层市民的家常。海派是在本帮的基础上发展起来的,相对于本帮,它比较清淡,色彩丰富,品位高雅,内容丰富,从中可以看出中国其他菜系甚至西菜的影子。

  简介几个本帮特色菜点:腌笃鲜,是一个家常汤水,上海寻常人家都能做。此菜基本材料为咸肉和鲜肉。这也是这道汤名字的由来,至于那个“笃”字,上海话称小火慢慢炖煮为“笃”。根据条件,可以是鲜和咸的猪爪、“蹄胖”、排骨,直至火腿炖鲜肉,等等。汤里的配料,根据季节,可以是豆腐、百叶结、冬笋、竹笋、毛笋,等等。此菜你到任何上海人家,只要你提出,都能吃到,太平常了。馆子么,一些打家常菜旗号的馆子,可能有。

  黄豆汤,比腌笃鲜还寻常,是用咸肉或鲜肉或它们的衍生物甚至肉骨头同黄豆一起“笃”出来的汤。其他情形同腌笃鲜,不再赘言。

  划水和肚挡,是指鱼的不同部位。划水,是鱼尾,此为活肉;肚挡,是指鱼中段,此地是鱼精华所在。全为浓油赤酱的红烧,吃口鲜、咸、甜。也是在家常菜馆子能找到。

  糍饭糕和油墩子,早上街边皆是,唾手可得。糍饭糕是用饭捶打成大大的一块,再一片一片切下来入油锅炸,略等于炸年糕,可没有年糕讲究。油墩子,是用面粉糊加萝卜丝、香菜等等,放在特制的漏勺里下油锅炸成,讲究的面上会有一个小虾。

  本帮菜中算讲究的,恐怕就得是虾子乌参了。这是用虾子同海参烧出来的,颜色酱红,吃口酥烂,海参是必须用勺才能舀入口中的。

友情链接

 西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 chinahotel

陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦 西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西安酒店预订 陕西酒店旅游网 陕西酒店预订网 住宿 预定